이현경 떡볶이 연구소

이현경
떡볶이 연구소

아딸 떡볶이의
비밀을 만들어 내는 곳

이현경 떡볶이연구소는 전통 장류의 명가 순창군과 업무협약을 체결하고 발효와 토착 미생물의 국내 최대 연구기간인 발효미생물산업진흥원과 공동 연구를 시작, 한국형 유용균주를 활용한 떡볶이 전용 소스를 개발, 특허를 받고 추억의 아딸 떡볶이 맛에 풍미를 한 단계 끌어 올리고 건강과 기능성을 더한 웰빙시대에 적합한 순창 발효 토마토 고추장 떡볶이를 완성, 선보이게 되었습니다.

순창군과 발효미생물산업진흥원과 함께
건강에 기반을 둔
편안한 매운맛을 구현합니다

순창군과 발효미생물산업진흥원과 함께 건강에 기반을 둔
편안한 매운맛을 구현합니다

전통 고추장의 명산지이자 하늘이 내린 천의 환경을 가진 장류 장인들의 본 고장인, 고추장 특구 순창군과 국내 물론 세계인의 입맛을 만족시키는 발효 고추장 떡볶이 소스를 만들고 있습니다.

또한, 전 세계가 주목하고 있는 전통 발효 소스의 허브, 한국 토착 미생물연구의 새장을 열고 있는 발효미생물산업진흥원과 손잡고 토마토 발효 공법을 적용하여 건강에 기반을 둔 편안한 매운맛을 구현하여 떡볶이를 거리음식의 대명사에서 전통 웰빙 간식으로 탈바꿈시키고 있습니다.

이현경 대표 이력

이현경
대표 이력

2002

02.
SBS 리얼 코리아 출연
04.
SBS 맛기행 그곳에 가면 '2대째 이어가는' 분식 출연
05.
이대 '아빠 튀김 딸 떡볶이' 창업
국내 최초 표준화 떡볶이 소스 개발
국내 최초 프랜차이즈화 실현

2004

12.
매일경제 TV '성공예감 우먼&우먼 출연

2006

02.
SBS 뉴스와 생활경제 '산소웰빙카페 O.TWO.SPACE' 출연

2007

06.
스포츠 서울파워브랜드 선정
11.
KBS 1 여성공감 '아버지와 딸, 아딸 이현경 편' 출연

2009

00.
떡볶이 연구소 개설
떡볶이 연구 소장 활동
요리 연구가 방송 활동
08.
월간 여성시대 소개
월간 식당 '분식 프랜차이즈 아딸' 소개
10.
KBS 추석특집 2부작 '떡볶이 세계화 프로젝트' 출연
월간식당 분식점의 이미지 대변신 소개
11.
~ 2010.01 MBC 섹션 TV연예통신 '황제성의 황금맛차' 7회 출연
12.
MBC 일요일 일요일 밤에 단비 & 사랑의 열매 출연

2010

05.
KBS 리빙쇼! 당신의 여섯시 '카레+꽁치 요리 소개" 촬영
06.
사랑의 열매 성금 전달식
MBC 새방송 오늘 아침 "여름최고의 요리, 쌈 소개" 촬영
07.
KBS 녹색충전 일요일 "색다른 고추요리 소개" 촬영
08.
MBC 생방송 오늘 아침 "내 남편을 위한 여름 간식 소개" 촬영
ESSEN 8월호 잡지 "스피트 쿠킹 소개"
아딸, 굿네이버스 협약식
09.
MBC 생방송 오늘 아침 "대하 요리 메뉴" 촬영
KBS 리빙쇼! 당신의 여섯시 "생참치로 만드는 날씬한 요리" 촬영
11.
MBC 생방송 오늘 아침 "9월 제철인 대하로 만든 대하장 요리 소개" 촬영
MBC 생방송 오늘 아침 "간편하게 통조림 참지로 만들 수 있는 요리 소개" 촬영
CBS 새롭게 하소서 출연

2011

11.
린나이 주최 면역력 강화 요리 대회 참여
머니투데이 아딸, 굿네이버스와 사회공헌 활동 협약식
소년조선일보 이현경 이사님 인터뷰
12.
듀셀브리앙 플라워 아카데미 및 카페 오픈 및 운영
머니투데이 프랜차이즈 우수업체로 인증 시상식
네이버 기업인 선정

2012

02.
아딸 중국 북경 1호점 '왕징점' 오픈

2013

12.
MBC 파워매거진 "겨울철 즐겨먹는 어묵으로 다양한 요리 소개" 촬영

2014

01.
MBC 파워매거진_살림의 신 "겨울철 즐겨먹는 어묵으로 다양한 요리 소개" 촬영
08.
롯데백화점 문화강좌 "요리가 된 떡볶이" 강연

2015

08.
주식회사 아딸 설립 아딸의 리브랜딩 시작
10.
아딸 비상화 튀김전용유 개발
아딸 떡볶이 표준 액상소스 개발
아딸 NEW 허브 튀김가루 개발

2016

02.
순창군 프리미엄 킬러 소스 공동개발 및 상품과 MOU 계약 체결
순창발효미생물 진흥원과 소스 연구 시작
07.
순창 토마토 건강 떡볶이 전용 소스 개발

2018

04.
2018 장류미니포럼에서 '장류 기반의 가정 간편식 개발 및 시장 전망' 발표
12.
(주)아딸 이현경 대표 프랜차이즈 월간잡지 소개

2019

09.
2018 떡볶이 소스 특허출현 [제 10-2022777호]
비산화 식용유 제조방법 특허출현 [제 10-2022778호]
어묵육수 제조방법 특허출현 [제 10-2022779호]
12.
탕수육용 튀김 가루의 제조방법 특허출현 [제 10-2058274호]
튀김가루의 제조방법 특허출현 [제 10-2018609호]

2020

04.
4세대 떡볶이 소스 특허출현 [제 10-2018609호]
06.
아딸순창발효토마토고추장 국물떡볶이, 쫄볶이, 핫떡, 부산꼬치어묵탕, 부먹찍먹허브탕수육 냉동합포장 개발 출시

매장 매출 증대에 최적화 된 ‘아딸 매장 시스템’

가맹문의 1522-1972

addal1972@hanmail.net

20220915_아딸_메인_소스_009-min