아딸 연혁

1972

09.
아딸의 전신, 문산 튀김집 오픈(이현경 대표의 아버지 故 이영석씨)

2000

01.
서울 매장 '아버지 튀김 딸 떡볶이' 오픈
04.
故 이영석씨 허브 튀김가루, 허브 탕수육 개발
아딸 떡볶이 전용 파우더 소스 개발(이현경)
05.
국내 최초 떡볶이 소스 표준화, 대량화 성공
국내 최초 떡볶이 프랜차이즈화 실현
11.
서울 매장 '아버지 튀김 딸 떡볶이' 오픈

2011

07.
아딸 중국 북경 1호점(우다커우점)오픈

2012

11.
아딸 떡볶이 표준 어묵소스 오뚜기 공동개발(이현경)
12.
아딸 뉴 허브 튀김가루 개발(이현경)

2016

02.
한국 장류의 명가 순창군, 한국발표미생물진흥원과 프리미엄 킬러 소스 공동 개발 및 상품화 MOU 체결

2017

07.
아딸 순창 발효 토마토 고추장 특허 소스 개발
08.
아딸 순창 토마토 떡볶이 소스 출시
09.
말레이시아 아딸 완제품 수출
10.
홈쇼핑 라이브 방송

2018

01.
쇼핑몰, 대형마트 푸드코트에 ‘아딸 블랙 매장 진출
롯데백화점, 홈플러스 분식 프랜차이즈 푸드코트 매장에서 매출 1위 달성
03.
사회적 배려자 창업지원매장 아딸, RMU(Raise Me Up) 1호점 오픈
04.
2018 장류미니포럼 ’장류기반의가정 간편식 개발 및 시장 전망’ 발표
05.
제 8회 '2018 고객사랑브랜드대상' 프랜차이즈부분 대상
07.
제 3회 '2018 소비자가 뽑은 소비자 고객만족' 대상
10.
제 1회 프랜차이즈 산업인의 날 기념식 공로패, 감사패 수여
'2018년도 세계 발효소스 박람회 우수기업상' 수상
제13회 2018 Sunchang International Fermented Sauce EXPO
12.
(주)아딸 이현경 대표 프랜차이즈 월간 잡지 소개

2019

05.
제18회 식품안전의날 식품의약품안전처장 표창
아딸 쌀, 밀 완제품 4개국 수출(미국 / 호주 / 캐나다 / 뉴질랜드)
09.
떡볶이 소스 특허 출현 [제 10-2022777호]
비산화 식용유 제조 방법 특허 출원 [제10-2022778호]
어묵 육수의 제조 방법 특허 출원 [제10-2022779호]
10.
'2019년도 순창 세계 발효 소스 박람회' 우수기업상
12.
탕수육용 튀김가루의 제조방법 특허출원 제 10 2058274호
튀김가루의 제조방법 특허출원 제 10 2058273호

2020

04.
4세대 떡볶이 소스 특허출원 제 10 2108609호
06.
프리미엄 밀키트 아딸 앳홈 출시
07.
아딸 앳홈 5종 온라인몰 50개점 입점
09.
캐나다, 호주 아딸 냉동 완제품 쌀, 밀, 국물, 쫄볶이 수출

2021

06.
수출용꼬치 어묵탕 출시, (주)삼진과 수출계약
10.
소외계층의 건강한 식생활 지원을 위한 업무 협약(우양재단)
12.
2021 대한민국 소비자 만족지수 1위. 분식 프랜차이즈 부분 대상

2022

03.
아딸 밀키트 4종 미국 수출 계약
04.
아딸 앳홈 홈쇼핑 라이브 방송
06.
농협식품과 프리미엄 소스 개발 및 상품화 업무 협약
08.
아딸 밀키트, 아딸 앳홈 전국 농협 매장 공급 계약
09.
말레이시아 마스터 프랜차이즈 계약

2023

02.
전국 롯데마트 매장 떡볶이 소스 입점
교촌 자회사 BHN 바이오 개발 및 자문 용역 계약
03.
농협 하나로 마트, 쿠팡 떡볶이 소스 & 컵 떡뽀끼 입점
09.
교촌&아딸 국물 맵뽀끼 개발

매장 매출 증대에 최적화 된 ‘아딸 매장 시스템’

가맹문의 1522-1972

addal1972@hanmail.net

20220915_아딸_메인_소스_009-min