아딸 소식

[2018고객사랑브랜드대상]'순창토마토떡볶이 소스'등 신메뉴 지속개발

작성자
addal2022
작성일
2023-02-02 14:27
조회
689

[2018 고객사랑브랜드대상] '순창 토마토 떡볶이 소스' 등 신메뉴 지속 개발
중앙일보 2018년 05월 18일 

아딸이 2018 고객사랑브랜드대상 프랜차이즈(떡볶이) 부문 대상을 받았다.

아딸 창업자이자 이현경 떡볶이 연구소를 운영하고 있는 이현경 소장. [사진 아딸]

아딸 창업자이자 이현경 떡볶이 연구소를 운영하고 있는 이현경 소장. [사진 아딸]

 아딸은 이현경 떡볶이 연구소를 운영하고 있다. 신메뉴와 새로운 매출 증대 아이템을 연구하는 곳이다.

 포장 매출 극대화를 위한 반조리 떡볶이 제품, 인건비 절감을 위한 시스템 개선, 계절 아이템 등 다양한 매출 증대 방안을 마련했다.

아딸 창업자이자 이현경 떡볶이 연구소를 운영하고 있는 이현경 소장은 순창군 및 발효산업진흥원과 손잡고 프리미엄 킬러 소스 ‘순창 토마토 떡볶이 소스’를 개발했다. 현재 아딸 로드 매장에서 사용 중이다. 아딸은 이 소스를 활용한 다양한 아이템의 HMR(가정간편식)을 선보일 예정이다.


아딸은 완제품의 일곱 가지 강점으로 ▶가족의 맛의 추억이 있는 브랜드 인지도 ▶합리적인 가격 ▶누구든 쉽게 구현할 수 있는 제품 맛 ▶인스턴트 이미지 탈피 ▶어린이 건강 간식 ▶떡볶이 고유의 맛과 풍미 유지 ▶다양한 요리가 되는 활용도 높은 소스 등을 꼽았다.

배은나 객원기자

출처 https://www.joongang.co.kr/article/22636995
전체 59
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
59
[공지] 아딸 한강여의도 3호점 OPEN
addal2022 | 2024.05.24 | 추천 1 | 조회 31
addal2022 2024.05.24 1 31
58
[공지] 전국 특수상권 가맹 모집
addal2022 | 2024.03.29 | 추천 0 | 조회 391
addal2022 2024.03.29 0 391
57
[공지][신제품 개발] 아딸 소스 2종 출시 예정
addal2022 | 2024.03.28 | 추천 2 | 조회 351
addal2022 2024.03.28 2 351
56
분식 프랜차이즈 아딸, 2024 두바이국제식품전 참가
addal2022 | 2024.03.20 | 추천 0 | 조회 421
addal2022 2024.03.20 0 421
55
[아딸] 2024 두바이 걸푸드 행사, 성황리에 끝내고 귀국
addal2022 | 2024.03.13 | 추천 0 | 조회 413
addal2022 2024.03.13 0 413
54
두바이서 ‘K-떡볶이’ 알렸다… 아딸, 국제식품박람회 참가
addal2022 | 2024.03.05 | 추천 0 | 조회 398
addal2022 2024.03.05 0 398
53
아딸 컵떡뽀끼·컵라뽀끼, 인천국제공항 면세점 입점
addal2022 | 2024.03.04 | 추천 0 | 조회 627
addal2022 2024.03.04 0 627
52
아딸-CU편의점 콜라보로 신제품, ‘아딸 통계란떡볶이컵’ 출시
addal2022 | 2024.02.01 | 추천 0 | 조회 546
addal2022 2024.02.01 0 546
51
아딸, 2024 두바이국제식품전 참가… “중동시장 K-푸드 시장 개척”
addal2022 | 2024.01.02 | 추천 0 | 조회 528
addal2022 2024.01.02 0 528
50
분식 브랜드 아딸, 자킴 할랄 인증 획득
addal2022 | 2023.12.12 | 추천 0 | 조회 492
addal2022 2023.12.12 0 492