발효 식품에 분리된 우수 발효 미생물을 이용하여 토마토를 발효하고, 전체 배합비의 25%의 비중으로 혼합하여 제조한 고추장을 말합니다.장류의 부재료인 콩, 쌀 등을 발효하여 2차적인 복발효가 이루어 지기 때문에 기존 식품보다 풍미와 기능성이 향상된 것이 특징입니다.
라이코펜은 강력한 항산화 활성을 가진 식물화학성분의 일종으로 피부 미용과 눈의 건강, 인체 면역력의 향상 및 항암능력에 대한 가능성이 큰 성분으로 아딸 토마토 발효 고추장의 라이코펜 함량을 분석해 본 결과, 비교군 대비 라이코펜 함량이 가장 높은 것으로 확인하였습니다.
<고추장의 라이코펜 함량 분석>
토마토 발효 고추장은 항당뇨, 면역증강, 항비만 효능이 입증된 고추장입니다.토마토 발효 고추장으로 건강한 식사하세요.
<토마토 발효 고추장의 항비만 효과>
아딸의 킬러 소스 ‘아딸 토마토 발효 떡볶이 소스’는 토마토 발효 특허 공법으로 항산화, 명역 증진, 항비만 활성효과가 입증된 ‘한국형 유형균주’를 사용하여 불편하지 않는 매운맛이 부드러운 깊은 풍미로 다가옵니다.
아딸의 창업주이자 떡볶이 연구소장 ‘이현경’대표의 장류의 명가 ‘순창군’, 그리고 국내 최대 발효연구소 ‘발효미생물산업진흥원’이 함께 개발한 아딸 토마토 고추장 떡볶이 소스는 세계 소스 박람회에서 호평을 받고 있습니다.아딸 토마토 발효 고추장은 아딸의 자랑입니다.